7.11.2016
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Por qué la avena es tu nueva mejor amiga

avena la reina de los cereales

Considerada por muchos la reina de los cereales, la avena ha llegado para quedarse a nuestras despensas. Se trata de uno de los cereales más ricos y más completos del mercado y sus usos son casi infinitos. 

La Avena: el cereal de moda

La avena ha estado considerada durante mucho tiempo como un cereal menor que se utilizaba principalmente para alimentar al ganado y poco más. Sin embargo, en los últimos tiempos los investigadores han descubierto sus increíbles propiedades y ahora es el cereal de moda.

La avena está considerada la reina de los cereales por su cantidad de usos diferentes

Este patito feo de la despensa tiene grandes beneficios para el organismo. Ya sea en su forma natural o convertida en harina, la Avena ofrece posibilidades infinitas al cocinero curioso.

¿Quién no amaría un cereal capaz de mantenerte saciado durante horas con el aporte calórico justo?

La Avena no sólo es buena para ti y tu cuerpo sino que además permite hacer repostería fit. Nosotros le queremos y te vamos a contar por qué.

La avena contiene 6 aminoácidos esenciales para la reparación de tejidos y la creación de hormonas. Su aporte energético se basa no sólo en carbohidratos complejos sino también en proteínas, tratándose de hidratos buenos porque son de absorción lenta. Los hidratos de absorción lenta nos proporcionan más energía durante más horas, algo clave cuando estamos intentando comer mejor.

Gracias esto, con la avena la sensación de saciedad dura más horas y se retrasa la aparición de los primeros síntomas de hambre. Un desayuno con base de avena te permite aguantar mejor la mañana sin picar entre horas.

Es rica en vitaminas A, D y E, lo que la convierte en un complemento perfecto para la dieta en épocas como el otoño, cuando las defensas bajan y el organismo se debilita dejando pasar toda clase de virus y bacterias.

Además, el 65% de sus grasas son no saturadas y contiene un 35% de ácido linoléico. El ácido linoléico, sumado al Omega 6 que también contiene la avena, ayuda a reducir el llamado colesterol malo y ayuda a prevenir enfermedades cardíacas.

Resulta además un aliado imprescindible en el control de los niveles de azúcar porque al ser rica en fibra soluble contribuye a la digestión del almidón. Gracias a esto, la avena es un aliado para los diabéticos, que la incluyen con regularidad en su dieta.

Además, esta abundante aportación de fibra también hace que mejore la digestión y el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento. Como todo en la vida va unido, ayuda a prevenir diferentes tipos de cáncer, entre ellos el de colon.

Una de las grandes ventajas que encontramos en Cosmopolitan es, como ya hemos señalado antes, que permite ser trabajado de muchas formas. Esta versatilidad permiten utilizarlo como base para muchas recetas diferentes, por lo que incorporarlo a nuestra alimentación abre una puerta de creatividad culinaria que desconocíamos. Pero no hablamos sólo de su utilidad como harina sino de otra forma de preparar la avena que gana adeptos en todo el mundo.

Los intolerantes a la lactosa seguramente ya la conocen. Se trata de la leche de avena, que no es realmente leche sino una bebida elaborada a partir de este cereal. Rica en fibra, hidratos de carbono, proteínas, calcio y vitamina B, es el complemento perfecto para un verdadero desayuno de campeones.

Además, puedes hacerla tú mismo en casa. Basta con cocer los copos de avena y triturarlos. Si el sabor no te convence, prueba a endulzar la leche de avena con edulcorantes naturales como miel, azúcar moreno o estevia. ¡Te sorprenderá!

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